"Himmat Karne Walon Ki Haar Nahin Hoti"
(Written By: Harivansh Rai Bachchan)
लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती, Lahroon Se Darr Kar.. Naauka Paar Nahin Hoti
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती. Koshish Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti
नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है, Nanhiin Chiitin Jab Daana Lekhar Chalti Hai
चढ़ती दीवारों पर, सौ बार फिसलती है. Chadhti Deewaroon Par Sau Baar Phisalti Hai
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है, Mann Ka Vishwaas Ragoon Mein Saahas Barta Hai
चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना न अखरता है. Chadh Kar Girna.. Girkar Chadhna.. Naa Aakarta Hai
आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती, Aakhir Uski Mehnat.. Bekaar Nahin Hoti
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती. Koshish Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti
डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है, Dubkiyaan Sindhu Mein Goota Khoor Lagaata Hai
जा जा कर खाली हाथ लौटकर आता है. Jaa Jaa Kar Khaali Haath.. Laut Aata Hai
मिलते नहीं सहज ही मोती गहरे पानी में, Milte Na Shaheej Ke Moti Paani Mein
बढ़ता दुगना उत्साह इसी हैरानी में. Behta Doona Utsaah Isi Hairaani Mein
मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती, Himmat Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती. Koshish Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti
असफलता एक चुनौती है, इसे स्वीकार करो, Asafalta.. Ek Chunauti Hai.. Sweekaar Karoo
क्या कमी रह गई, देखो और सुधार करो. Kya Kami Rehgayi.. Dekho.. Aur Suthaar Karoo
जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम, Jabtak Nasafaal Ho.. Neend Chaain Ki Tyaago Tum
संघर्श का मैदान छोड़ कर मत भागो तुम. Sungharshoon Ka Maidaan.. Choodh Mat Bhaago Tum
कुछ किये बिना ही जय जय कार नहीं होती, Kucch Kiye Bina Hi.. Jay Jay Kar Nahin Hoti
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती Koshish Karne Walon Ki.. Haar Nahin Hoti